Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

История туризма в Японии после Второй Мировой войны

Как бы там ни было, а с окончанием войны в истории японского туризма настала совершенно новая эпоха. Теперь, в отличие от прошлых времен, японцы поставили эту отрасль на более основательные рельсы и взялись за дело с другого конца. Срочно были приведены в порядок все объекты древней архитектуры, которые пострадали в результате американских бомбардировок, а те, которые были снесены с лица земли – были отстроены заново.
Были проложены новые туристические маршруты, но для этого пришлось технологически изменить саму отрасль. Можно даже сказать, что все средства, которые раньше тратились на увеличение флота гигантских линкоров, современных авианосцев и армад боевых самолётов, начали вкладываться в туризм, благо от иностранных туристов по-прежнему не было отбоя. Наоборот, Панда в Японииколичество ценителей японской культуры, архитектуры и природы выросло настолько, что срочно пришлось перепрофилировать множество занимавшихся ранее исключительно экономическими делами министерств и управлений.
Если до войны японские заповедники и зоопарки влачили достаточно жалкое существование, то сейчас они получают средств гораздо больше, чем отпускается на эти цели денег в любой другой стране мира. При этом практичные японцы, эксплуатируя интерес иностранцев ко всему, что находится на японской территории, частенько банально жульничают, выдавая за чисто японские достопримечательности абсолютно не японские вещи.
Вот примеры: японцы арендуют у китайцев редкостных животных – Больших панд, водящихся только в Китае, нагоняя, таким образом, в свои национальные зоопарки массу иностранцев-любителей животных, которые по каким-то причинам опасаются посещать коммунистический Китай. Или ещё пример – в Японии находится множество памятников всяким прославившимся именно в Японии иностранцам, которые японцы в обязательном порядке включают в туристические маршруты. В Йокосуке есть два таких – англичанину Вильяму Адамсу, который ещё в далёком XVII веке волею судьбы стал самым первым иностранным японским самураем, а также упоминавшемуся выше американцу Мэттью Перри, адмиралу, повторно открывшему Японию для американского «туризма».

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design