Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Парадоксальный сервис в японском кафе

Новость от 07.11.2009

Префектура Тиба, где находится городок Касива, отличилась весьма парадоксальным сервисом для посетителей местного кафе Ogori. Здесь, как обычно сделав заказ, неожиданно получаешь вовсе не то, что заказал. Дело в том, что принцип обслуживания в этом кафе – с задержкой на одного посетителя, то есть, каждый следующий получает заказ предыдущего.

Разумеется, такие правила вызывают недоумение у тех, кто приходит сюда, не зная, в чём заключается местная изюминка. Однако большинство посетителей в курсе особенностей обслуживания, поэтому атмосфера в кафе всегда весёлая и уютная. Представьте, с каким нетерпением каждый ожидает, что именно получит он сам, и наблюдает за теми, кому достанется его собственный заказ!

Правила кафе Ogori подразумевают общение между совершенно незнакомыми ранее людьми, так как посетители с удовольствием делятся впечатлениями с соседями. Кафе предоставляет каждому прекрасную возможность попробовать то, что сам он никогда не догадался бы заказать. Здесь всегда строго соблюдается очередь, зато чеков за обслуживание совсем не выдают. Два заказа подряд одним и тем же посетителем полностью исключаются. Если это, скажем, семейное посещение, то каждый из членов семьи делает заказ самостоятельно. В целом посещение кафе Ogori в городе Касива можно отнести к самым увлекательным приключениям, которые ждут туристов в Японии.

Другие новости за 2009 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design