Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Самурайский отель в Токио

Новость от 27.07.2009

«Mandarin Oriental» - с виду вполне обычный для японской столицы отель. Необычно же то, что этот отель предлагает своим постояльцам настоящие уроки самурайского искусства. В частности, здесь можно ознакомиться с кодексом бушидо и овладеть мастерством владения мечом.

В последние десятилетия влияние японской культуры велико во всём мире. Благодаря некоторым блокбастерам, посвящённым прошлому и настоящему «Страны восходящего солнца» очень многие люди в разных странах оказались по-настоящему увлечены историей Японии. И конечно, большой популярностью стали пользоваться японские единоборства, чем не преминули воспользоваться воротилы туристического бизнеса.

Отель «Mandarin Oriental», например, берёт 233 Евро за двухчасовой курс обучения и 412 Евро – за семичасовой. В стоимость входят услуги переводчика и одноразовое питание, а по окончании курса выдаётся сертификат о его прохождении.

Туристам здесь преподаются уроки самурайского кодекса чести бушидо, основы владения катаной – традиционным орудием самураев, а также предусмотрено участие в традиционной для Японии чайной церемонии. Обучение постояльцев отеля «Mandarin Oriental» проводится в школе боевых искусств Токио Mugai-ryu Iaido.

Другие новости за 2009 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design