Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Пик популярности Фудзиямы

Новость от 01.09.2008

Прошедшим летом отмечен пик популярности Фудзиямы среди туристов, посетивших Японию: за июль и август на Фудзи взобралось 220066 человек, что побило рекорд 1987 года, когда было зафиксировано 220277 восхождений на Фудзияму.

Несмотря на то, что Фудзи или Фуджи, как ещё называют эту вершину, относится к самым посещаемым туристами достопримечательностям Японии, путешествие на вершину её отнюдь не является приятной прогулкой. Высота Фудзиямы составляет 3776 метров, поэтому восхождение на неё не может быть простым и забавным.

Об этом часто не догадываются туристы, решаясь на восхождение, предлагаемое в качестве очередного развлечения многими туристическими агентствами. Многие являются к подножию Фудзиямы совершенно неподготовленными, и заканчивается такая прогулка не слишком приятно. Неподходящая обувь при взбирании на высочайшую вершину «Страны восходящего солнца» чревата травмами, кроме того, туристов подстерегает горная болезнь.

Власти Японии призывают гостей страны серьёзней относиться к альпинистским упражнениям, отводя на восхождение не более восьми часов и затрачивая на спуск около четырёх. Обязательно следует включить в программу покорения Фудзи привалы, а также запланировать небольшой отдых на вершине.

Следует отметить, что восхождение на Фудзияму является вполне комфортным для тех, кто настроен соответствующе. Такое путешествие в удобной одежде и обуви, при наличии крепкого здоровья, обещает быть весьма приятным. По всему маршруту расположено множество сувенирных лавочек и магазинов, где можно приобрести товары первой необходимости, в частности, прохладительные напитки и лёгкие закуски.

Другие новости за 2008 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design