Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Вид на цветущую сакуру с дирижабля

Новость от 22.04.2008

В период цветения знаменитой сакуры – вишнёвого дерева, ставшего одним из символов «Страны восходящего солнца» - количество туристов, приезжающих в Японию, резко возрастает каждый год. Неудивительно, что компании, занимающиеся туристическим бизнесом, придумывают всё новые рекламные ходы для привлечения в страну гостей.

В этом году такой новинкой стал дирижабль Zeppelin NT, позволяющий любоваться цветением сакуры с высоты птичьего полёта. Это самый крупный дирижабль из существующих на данный момент в мире. Длина этого сооружения составляет целых 75 метров, хотя гондола рассчитана всего на восемь пассажиров. Поэтому попасть на аттракцион оказывается не так-то просто.

Но туристы, которым посчастливилось лететь на дирижабле над цветущими вишнёвыми садами, остаются впечатлёнными красотой Японии на всю жизнь. За время полёта, продолжающегося чуть более часа, пассажиры успевают и полюбоваться цветением сакуры, и познакомиться с японской кухне, блюда которой предлагаются прямо в воздухе.

Zeppelin NT, в данный момент проводящий воздушные экскурсии из Киото, перемещается по стране в зависимости от времени цветения сакуры в различных регионах Японии. Программа экскурсий завершится на первой неделе мая, когда дирижабль окажется уже в северных краях Хоккайдо, где сакура стоит в цвету до самого конца весны.


Другие новости за 2008 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design