Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Памятники ЮНЕСКО из ЛЕГО в Токио

Новость от 19.02.2008

Оказывается, сокровища ЮНЕСКО можно построить при помощи популярного детского конструктора ЛЕГО, что и доказали организаторы выставки «Кусочек мира», проходящей в данный момент в столице Японии. Несмотря на то, что известные мировые исторические памятники получились уменьшенными в 30 раз, все они легко узнаваемы. Среди них можно найти стамбульский Софийский Собор, афинский Парфенон, сеульские Ворота Суннемун и даже московский Собор Василия Блаженного.

Внимание к деталям, проявленное создателями макетов, поражает воображение. Особенно это заметно именно на примере Собора Василия Блаженного, выполненного более чем из десятка тысяч деталей. Большинство посетителей выставки, будучи японцами, никогда не видели московского собора, и копия произвела на них неизгладимое впечатление.

Выставка «Кусочек мира», проходящая в Токио до 25 февраля, уже четвёртый год путешествует по разным странам и везде пользуется популярностью. В Японии число посетителей уже перевалило за 800 тысяч. Неудивительно, что сюда приходит много детей и подростков: ведь выставочные экспонаты сделаны из детского конструктора, для производителей которого Япония стала одним из основных рынков сбыта, так как продукция компании «ЛЕГО» пользуется здесь огромным спросом.

Другие новости за 2008 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design