Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Токийский праздник огня

Новость от 13.07.2007

Официальный возраст пиротехнического фестиваля, который состоится в Токио в последнюю субботу текущего месяца – 29 лет. Однако в действительности этот праздник имеет куда более долгую историю. Традиция берёт своё начало ещё в 1732 году, когда люди впервые в массовом порядке собрались на берегу Сумидо, чтобы зажечь фонарики в память погибших во время эпидемии чумы и сопутствующего ей голода.

В наше время праздник огня на реке Сумидо стал одним из самых популярных в Японии фестивалей. Множество гостей, в том числе из-за рубежа, съезжаются в конце июля в Токио, где проходит этот ежегодный фестиваль. Но задолго до того, как все желающие смогут увидеть захватывающую огненную феерию, организаторы приступают в подготовке праздника.

Для пиротехнического фестиваля каждый год тщательно прорабатывается программа, согласно которой специалисты по фейерверкам готовят комбинации ракет. Затем подготовленная и тщательно проверенная на работоспособность и безопасность в использовании пиротехника размещается на набережной Сумидо. Только после этого состоится собственно праздничное мероприятие, ради которого в Токио приезжает столько туристов.

В последний субботний вечер июля тёмное небо над рекой освещается разноцветными фейерверками, поражающими своим великолепием всех, кто наблюдает пиротехнический фестиваль. Огненное шоу обязательно сопровождают музыкальные и театральные представления, устраиваемые прямо на улице. По традиции ни один японский праздник не обходится без щедрого угощения, поэтому гости огненного фестиваля тут же могут попробовать блюда национальной японской кухни и, конечно же, выпить в честь праздника сакэ.

Другие новости за 2007 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design