Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Вкусы японских туристов

Новость от 11.11.2006

Японцы, в отличие от граждан многих других стран, не слишком любят путешествовать за границу, отдавая предпочтение в отпуске поездкам по Японии. Причиной подобной расстановки приоритетов является не столько национальный патриотизм, сколько усилия местных туристических агентств, старающихся учесть все потребности японских путешественников, в отличие от зарубежных туроператоров.

Оказывается, немаловажным факторов для японских туристов является питание. Не так давно одной из крупных туристических компаний Японии было проведено социологическое исследование, выявившее вкусы местных туристов. Абсолютное большинство опрошенных японцев созналось, что кулинарный фактор оказывается одним из самых важных при выборе тура.

На первом месте среди кулинарных предпочтений японских туристов – мясо крабов. Около 40 процентов японцев любят крабовое мясо, и 20 процентов предпочитают его всем прочим блюдам. Выяснилось, что японцы разбираются в этом морепродукте настолько хорошо, что даже сумели определить, где водятся самые вкусные крабы. В этом отношении лидирует остров Хоккайдо. Сразу после него идут Касуми и Хёго, где также ловятся неплохие крабы.

Между прочим, самое известное блюдо традиционной японской кухни заняло только второе место по популярности в этом рейтинге. Конечно, речь идёт о знаменитой фугу – небольшой рыбке, содержащей смертельные токсины, но очень любимой японцами. Из фугу здесь особенно часто готовят сасими – рыбную нарезку из тончайших ломтиков, тающих во рту гурманов. Фугу известна ещё как «рыба-собака».

Следующие места в рейтинге любимых японскими туристами блюд занимают тоже морепродукты: устрицы с креветками и рыба, в частности, камбала. Неудивительно, что более всего японцам нравятся дары моря: ведь Япония расположена на островах, поэтому то, что даёт море, и употребляется здесь в пищу.

Другие новости за 2006 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design