Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Возрождение японских гейш

Новость от 04.08.2006

Всем известно, кто такие японские гейши: изысканные девушки, способные поддерживать разговор на должном уровне с любым собеседником, которые могут усладить взор гостя изящным восточным танцем, а слух – приятным пением. Гейши имеют традиционную форму одежды, куда входит не только японское кимоно, но и весьма сложная причёска с множеством украшений, а также своеобразный макияж.

К сожалению, в последние годы складывающемуся в Японии веками искусству гейш не уделялось достаточное внимание, в результате чего эта национальная традиция оказалась на спаде. А ведь в 60-х годах XX века существовали целые города, славившиеся своими гейшами. Одним из таких городов был и курорт Изу Нагаока, где сейчас принято решение открыть специальный институт, обучающий девушек искусству гейш.

Этот институт существовал здесь ранее, но около двух десятков лет назад был закрыт. В результате количество гейш в городе сократилось с четырёх сотен до 37 девушек. Теперь появилась возможность не только вернуть былые времена, но и существенно улучшить ситуацию. В институт уже набрано около десятка преподавателей по разным видам искусств. Здесь сможет обучаться до четырёх сотен студенток одновременно.

Власти префектуры Сидзуока, где расположен курорт Изу Нагаока, получили поддержку городской туристической ассоциации. В сотрудничестве с ней планируется также проведение в городе фестиваля гейш, конкурсный отбор для которого уже идёт полным ходом. Все эти действия направлены на возрождение и укрепление древних японских традиций и самобытной национальной культуры. Ведь искусство гейш – одно из самых интересных и экзотичных её проявлений.

Другие новости за 2006 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design