Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Японский снежный фестиваль

Новость от 10.02.2003

На острове Хоккайдо в Японии проходит уникальный фестиваль снежной скульптуры. Посетители выставки могут рассмотреть более трёхсот изваяний, выполненных из снега. Среди них есть как известные мульт-персонажи, так и известные памятники мировой архитектуры, причём в натуральную величину.

Настоящий фурор произвела как раз одна из таких скульптур, полностью воспроизводящая один из павильонов императорского дворцового комплекса Пекина. Вторым по популярности среди посетителей фестиваля оказался японский замок времён самураев, прототип которого можно увидеть в центральной части японской столицы.

Подготовка фестиваля заняла около трёх недель. Всё это время над снежными изваяниями трудилось более двадцати тысяч скульпторов, среди которых были как настоящие профессионалы, так и простые любители. Кроме того, в создании скульптур принимали участие японские военные.

Несмотря на столь долгую и кропотливую подготовку мероприятия, организаторы не сомневаются в его скорой окупаемости. Предположительно за неделю работы фестиваля его должны посетить около двух миллионов любителей снежной скульптуры. Посетители выставки могут не только осматривать готовые экспонаты, но и проявить себя в качестве скульптора. Всем желающим предлагается слепить снеговика, и, если их количество окажется не менее десятка тысяч, проходящему в Японии снежному фестивалю будет обеспечено место в Книге рекордов Гиннеса.

Другие новости за 2003 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design