Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Новый фильм Такеши Китано

Новость от 07.10.2002

Очередной фильм японского режиссёра Такеши Китано произвёл сенсацию на Венецианском кинофестивале. Несмотря на вполне узнаваемый авторский стиль, фильм «Куклы» оказался абсолютно непохожим ни на одно из предыдущих творений знаменитого мастера. Многие считают эту картину Китано истинным шедевром, демонстрирующим вершину творчества режиссёра.

Фильм «Куклы» составляют три совершенно разные истории любви, объединённые лишь трагизмом проявлений бессмертного чувства. В картине ощущается сильное влияние традиционного в Японии кукольного театра «Бунраку».

Первая история повествует о любви юноши по имени Мацумото к девушке Савако, которую он решил оставить ради заключения выгодного брака с другой женщиной. Перед свадьбой Мацумото выясняет, что его возлюбленная от горя сошла с ума.

Героем второй части фильма оказывается босс японской мафии. Хиро ни в чём не нуждается, однако постоянно чувствует гнетущее одиночество. Воспоминания уводят могущественного босса якудзы в те времена, когда он был бедным, зато любимым.

В третьей части рассказывается об известной телезвезде, чья внешность сильно пострадала в результате несчастного случая. Теперь Харуна Ямагучи скрывает обезображенное лицо, проводя свои дни на безлюдном пляже в одиночестве. Но один поклонник всё же остался возле обожаемого кумира…

Весь фильм Такеши Китано, посвящённый вечному чувству несчастной любви, будто пронизан тончайшим восточным ароматом. Печаль на лицах героев прекрасна, как и музыка, сопровождающая из переживания.

Другие новости за 2002 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design