Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Поезда нового поколения в Токио

Новость от 12.05.2002

Токио – один из крупнейших городов мира, поэтому сеть пригородных железных дорог там очень развита. Но постоянно растущие потребности в пригородных железнодорожных перевозках вынуждают обслуживающие пригородные линии японской столицы компании искать способы увеличения пропускной способности поездов при одновременном снижении расходов на их эксплуатацию.

Ещё в 1993 году появились принципиально новые поезда 209-й серии, которые были рассчитаны на небольшой срок службы без капитального ремонта с дальнейшей утилизацией. Такие электропоезда требуют меньшей энергии для работы, а затраты на их обслуживание и ремонт сильно снижаются. Кроме того, они оказались значительно легче тех поездов, которые выпускались с учётом более длительных сроков службы.

А в 1998 году железнодорожная компания JR East, занимающаяся обслуживанием пригородных линий, выпустила новые электропоезда следующей серии, E 231. К настоящему времени железнодорожный парк Токио составляет около восьми тысяч вагонов, половина из которых была введена в эксплуатацию не более десяти лет назад.

Однако на сегодняшний день и этого уже недостаточно для обеспечения всех нужд железнодорожных линий японской столицы. Теперь компания JR East анонсировала разработку поезда нового поколения, сокращённо названного ACT . Компания надеется, что ввод в эксплуатацию этих поездов в корне улучшит ситуацию с пригородными перевозками на токийских линиях.

Другие новости за 2002 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design