Япония: древние традиции и инновационные технологии » E-janaika.net

Борьба с киберпреступностью

Новость от 20.11.2001

Япония намеревается принять участие в подписании конвенции по киберпреступности, которая была разработана Советом Европы и вскоре должна состояться в Венгрии. Японские власти планируют поменять часть законов для облегчения сотрудничества с другими участниками конвенции. Преступления, совершаемые через сеть Интернет, становятся настоящим бедствием для всего мира, так как для них нет границ.

Последние четыре года Совет Европы посвятил разработке проекта конвенции, в которой предусмотрены способы борьбы и мера ответственности за правонарушения в киберпространстве. В перечень правонарушений входят Интернет-мошенничество, распространение детской порнографии, взлом закрытых для свободного доступа сетей и нарушение авторских прав. Все страны, проявившие желание принять участие в работе конвенции, должны признавать преступными действиями все перечисленные, включая создание и распространение компьютерных вирусов, а также материалов, пропагандирующих расовую нетерпимость.

Несмотря на то, что проект уже подготовлен, вступление конвенции по киберпреступности в силу возможно лишь после того, как она будет ратифицирована несколькими государствами-участниками. Возможный минимум – пять стран, подписавших конвенцию. Эта мера позволит наладить борьбу с компьютерными преступлениями и обеспечит существенно большую безопасность пользователей сети Интернет.


Другие новости за 2001 год

Япония на фото Новости Нюансы Японии Контакты Карта сайта Web-design